当前位置: 网站首页>>专题栏目>>疫情防控>>正文

我院抗击疫情志愿服务活动系列报道(六)—众志成城 共抗疫情
2020-02-15 11:18

2020年的春节,原本是欢声笑语的传统节日,一场前所未有的“疫情”,从而使这个春节显得“与众不同”。面对严峻的形式,为有效阻止疫情传播,我院多名党员同学,毅然的加入到疫情防控战役中,面对日益增长的严峻疫情,他们义无反顾,积极响应党组织的号召,以疫情就是命令,防控就是责任为已任,把安全留给大家,把危险留给自己,充分展现了无畏精神。

傅俊源是我院视觉传达设计(对外)1644班的一名学生,担任学生第二党支部的宣传委员,曾获“优秀共产党员”“最美大学生”等证书,日常中尊师爱幼,勤奋好学,在这场疫情保卫战中,她积极宣传疫情的相关知识,使所在村庄的村民做好防护措施,张贴疫情宣传保护措施海报,广发宣传页,登记出入车辆,并利用所学专业,剪切视频,修剪照片,编辑文案等。服从该村党支部要求,按规定对通过卡点的各种车辆和人员,必须消毒,严禁无特殊情况人员进入卡点内,严格执行卡点规定。对各种有重要事情过卡人员,凡不带口罩的人,一律拒绝入卡。过往的车辆、人员必须出示身份证。本卡点是两乡一区唯一通道,关系上万人的生命与健康,为此值班人员应该不忘初心,不忘宣誓,不忘责任,确保两乡一区人民的安全。

做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。,也事关我国对外开放。现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。她深知:广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。她说“越是紧要关头,越不能慌不能乱。各个党员同志、干部应积极响应国家号召,充分展现良好的风貌和素质,在接下来的抗疫斗争中,希望大家能众志成城,共抗疫情”。

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。面对疫情加快蔓延的严重形势,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开了一场全国总动员的疫情防控阻击战。

新型冠状病毒疫情发生以来,国际教育学院学生第二党支部的学生党员、视觉传达设计(对外)1646班李涵森同志把入党誓词牢记于心中,把忠于人民转化为实际行动中,在疫情期间,李涵森同志不顾个人利益,在小区门口帮助值班人员进行对小区内部武汉返乡、外地归来人员进行排查,并对小区进出人员进行体温测量、记录,深夜还坚守在抵抗疫情的一线。

这是一场没有硝烟的战争,尽管防控形势依然严峻,但是李涵森同志面对疫情牢记誓言,不畏惧、不退缩、越是危险越向前,在入党誓词的鼓舞下,在党正确领导下,他坚信能打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战!

河南省信阳市的新县,因为新型冠状病毒的传播,全县处于紧急戒备状态,全县上下积极响应国家号召,为疫情控制贡献力量!

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国际教育学院学生第四党支部的学生党员——纺织工程(对外)1641班的陈良臣,作为家乡的一员,她深知自身的责任与使命,晨起的第一件事就是浏览官方疫情数据,时时刻刻关注着国家相关防控措施和地方疫情通知。她主动加入到社区的疫情防控活动中,宣传防疫知识,积极投身疫情防控应急志愿服务,和社区工作者轮流站岗执勤,记录社区进出人口信息,讲述疫情防护卫生注意事项。她根据自身所学的专业知识,向社区居民讲解医用口罩的佩戴注意事项,用通俗易懂的讲解,让居民认识到口罩的重要性和实用性,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控战贡献青春力量。

陈良臣同学在校担任班级宣传委员,曾获得河南省三好学生、连续两次获得国家励志奖学金以及其他等荣誉20余项,是我校优秀学子的榜样,在疫情防控这场“大考”中,勇敢坚强,主动担当,积极投身于社区的疫情抗战中,奔走在战“疫”路上,用实际行动生动诠释了青年共产党员一代的初心与使命,用奋斗谱写抗击疫情的青春之歌!