当前位置: 网站首页>>团学工作 >>学子风采>>正文

国际教育学院举行“第二届中外文化交流月”系列活动之三—“澳洲文化知识竞赛”
2014-11-11 09:53 国际教育学院

“澳洲文化知识竞赛”比赛现场

“澳洲文化知识竞赛”领导嘉宾

“澳洲文化知识竞赛”第一名

117,国际教育学院在信息楼A201举行了“第二届中外文化交流月”系列活动之三—“澳洲文化知识竞赛”决赛。国际教育学院党总支副书记赵方以及学院部分老师和2014级全体学生现场观看了赛。

本次澳洲文化知识竞赛使同学们更加深刻了解澳洲的历史文化、旅游地理、风土人情,促进中澳文化交流。比赛通过动员报名、班级选拔、初赛选拔三个阶段最终有六支代表队进入了决赛。在主持人吴欣然和周达飞活泼幽默的主持下,六支参赛队分别经过“必答题”“抢答题”“风险题”个环节的激烈角逐,最终纺织1441班、视传1443视传1442班分获团一、二、三等奖;李苏豫、张翼、高婧三位同学荣获优秀选手”称号。决赛现场选手一问即答,不分伯仲,他们对澳洲文化知识如数家珍,赢得在场师生阵阵掌声。比赛间隙穿插的赵春阳同学的魔术表演、薛瑞光同学吉他弹唱、邓钧文的歌曲演唱等节目,更是把现场的气氛推向了高潮。

最后,赵方副书记对本次比赛进行了点评。本次竞赛使同学们开阔视野,更深刻地了解澳洲历史文化、风土人情,切实地加深了中澳文化交流。

(撰稿人:朱梦莉)