当前位置: 网站首页>>团学工作 >>学生组织>>正文

国际教育学院召开“书楚辞,迎端午”主题班会
2014-05-30 10:37 国际教育学院

为了弘扬民族精神,传承传统文化,20140529日中午,国际教育学院大一、大二全体同学分别召开了“书楚辞,迎端午”主题班会,共迎端午佳节。

班会围绕“迎端午,缅故人,扬传统”这一主题,通过“端午说由来、端午话习俗、端午讲故事、端午赛诗会、学生谈感受”等一系列板块,同学们既有专题讲解,又有即兴发言,现场气氛十分热烈。最后,老师总结指出,在新的时代背景下,如何发扬爱国精神和传承传统文化,需要我们每一位同学去思考并为之努力。

本次主题班会,同学们感受了端午节的文化内涵,品读了我国传统佳节端午节的独特魅力,激发同学们的爱国热情和民族自豪感。

(撰稿人:刘勇军)