当前位置: 网站首页>>团学工作 >>学生管理>>正文

国际教育学院加强教风学风建设系列活动之二――新生晨练晨读活动
2014-10-13 17:04 国际教育学院

为提高国教院学生的身体素质,培养良好的学习生活习惯,国际教育学院认真落实《河南工程学院学风建设实施方案》文件精神,积极响应学校“校园阳光体育活动”的号召,组织大一新生开展晨练晨读活动,抓学风、促学风建设从大一新生开始。

晨练晨读活动自108日开始,活动对象包括全体大一新生和院学生会成员。全体大一学生在学生会干部的带领和各班班委和体育委员组织下集体跑早操,做互动晨练项目,以增强学院凝聚力和同学们的团队精神。早操结束后,鼓励同学们进行晨读活动,晨读主要以英语诵读为主,以锻炼同学们的英语发音,这对提高他们的听力和口语水平将有很大的帮助。

通过晨练晨读活动的开展,既为同学们营造了大学自由民主的学习氛围,又延续了同学们高中阶段严谨守纪和努力拼搏的精神。活动激发了同学们锻炼身体,坚持学习的热情,获得了同学们的一致好评。

(撰稿人:崔丽娟)