当前位置: 网站首页>>团学工作 >>学生管理>>正文

国际教育学院举行新生开学典礼和新生入学教育
2014-09-17 15:46 国际教育学院

915日,国际教育学院举行了新生开学典礼,并对新生进行了入学教育。

河南工程学院副校长、国际教育学院院长卢奎教授与国教院其他党政领导出席了此次典礼并致辞。卢校长首先代表学院向新生表示了热烈欢迎,并详细地向新生介绍了河南工程学院的悠久历史和年轻而朝气蓬勃的国际教育学院以及我院的师资力量、教学设施和专业特色。接着,卢校长对同学们提出了希望与要求:一、希望广大新生树立远大目标,规划好个人的大学生活,主动学习,平衡好理论学习与实践的关系,为今后的人生打下坚实的基础。二、要努力成为一个有主张、有作为、头脑清醒、不盲从、求真求是的人。三、要立志在毕业之后,服务国家、服务人民,成为社会的栋梁之才。

随后,辅导员老师与部分学生会干部对新生进行了入学教育,针对学院的学籍管理规定、奖助学金的发放、组织发展、校园文化以及学生会的特色活动等进行了详细讲解。

在同学们的热烈掌声中,开学典礼与入学教育圆满结束。国教院从今天起又注入了新的活力,我们的大家庭将更有生命力!目前,全体新生的军训已正式开始。

(撰稿人:张晨洁)