当前位置: 网站首页>>团学工作 >>评优评先>>正文

国际教育学院召开文明宿舍评比动员部署会
2014-10-23 11:40 国际教育学院

宿舍文化建设是高校学风建设、校园文化建设的重要阵地,为认真贯彻落实《河南工程学院学风建设实施方案》,加强我院学生的文明意识和宿舍文化建设,1022日中午,国际教育学院在信息楼A406召开文明宿舍评比动员部署会,学管老师、学生会干部和全体宿舍寝室长参加了会议。

会上,学管老师宣读了《关于开展“文明宿舍”评比活动的实施方案》、《国际教育学院文明宿舍评分检查细则》、《文明宿舍评分表》、《国际教育学院宿舍违纪处罚规定》等文明宿舍评比文件。接着,学生会干部将文明宿舍评分标准一一解读。学管老师要求寝室长要增加责任意识,发挥好示范作用,做好一室之长。同学们对于学院文明宿舍评比活动表达了很高热情,表示要争创文明宿舍,做文明好学的大学生。

会后,学院在每个宿舍内张贴了《国际教育学院文明宿舍评分检查细则》、《国际教育学院宿舍违纪处罚规定》,为同学们的行为举止提供文明标尺,为学院扎实开展文明宿舍评比活动奠定了基础。

(撰稿人:刘勇军)