当前位置: 网站首页>>团学工作 >>团学动态>>正文

我院开展宿舍安全隐患大排查
2020-11-17 09:58 朱梦莉

为了维持学生宿舍良好秩序,杜绝安全隐患,营造安全、文明、整洁、宁静的宿舍生活环境,11月9日至14日,我院在全院范围内开展了宿舍安全隐患大排查。学院高度重视本次排查工作,工作开展前进行了详细部署。此次排查按照学生会、年级、班级三个层次分别开展,学院还成立了学生宿舍督查队来进行日常督查。

此次排查主要对在宿舍私拉电线、使用大功率电器、吸烟、喝酒、存放酒、饲养宠物、阳台杂物堆放、夜不归宿、私调宿舍等问题进行了重点排查,对十二个问题宿舍现场提出整改要求,对8名违纪学生进行了批评教育。排查收到了较好的效果。

通过本次安全隐患大排查活动,既可以及时发现宿舍存在的安全隐患和卫生问题,还有助于培养学生良好的生活习惯。