当前位置: 网站首页>>团学工作 >>团学动态>>正文

我院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动
2024-02-22 20:00

为更好地宣传国家及学校的资助育人政策,精准了解贫困学生家庭情况,关心和关爱学生健康成长与成才,进一步完善学校教育和家庭教育相结合的育人模式,把资助工作做实做细。在尊重学生意愿的基础上,2024年2月20日至22日,国际教育学院资助专员李睿老师一行赴南阳市方城县、社旗县等地开展寒假家访慰问活动,为家庭困难学生送去学院的关怀。

在走访慰问期间,老师与学生家长零距离沟通,深入了解学生的家庭生活状况,更全面的认识了解学生,并反馈了学生在校学习的情况及在校表现,征求了学生和家长对我院教育和资助工作的意见和建议。同时也鼓励学生要敢于克服困难、自强不息,感恩党和国家的暖心惠民。受助学生也表示要牢记学院的培养与教诲,勤奋学习,将来更好的回报社会,做有担当的青年大学生。

此次家访活动,通过与学生及家长“零距离沟通”搭建起了家校沟通的桥梁,使学院更加深入地了解困难学生的成长环境及现状,为进一步做好学生精准资助和资助育人工作奠定了良好基础。

(文:许镇涛  图:李睿  审核:李载东)