当前位置: 网站首页>>团学工作 >>团学动态>>正文

我院举办趣味心理运动会
2023-12-06 13:26

12月5日,国际教育学院在南区体育场成功举办趣味心理运动会。运动会以“向幸福出发”为主题,以“让运动带动协作,让运动焕发激情”为口号,旨在通过趣味运动,增强同学们之间的沟通与协作意识,展现新时代大学生的青春活力,并在运动中放松身心,增进友谊,健康生活。

来自南区7个学院的76名学生参加了此次活动。活动现场气氛热烈,分别设置了“动车速递”、“团结就是力量”、“快乐向前冲”等4个项目。运动场上,同学们热情参与,亲密合作,不时传来同学间加油打气的鼓励声。比赛过程中,同学们充分发挥竞技精神,团结协作,相互鼓励,共享成功的喜悦。通过这些心理游戏活动,同学们不仅放松了身心,还增进了彼此之间的了解和信任,提高了团队协作意识和人际互动能力。

培养健全人格是心理健康教育的重要目标,也是体育教育的培养方向。本次趣味心理运动会是学院心理健康教育的保留项目,运动会将心理健康教育和体育教育有机结合,不仅能让学生感受到体育活动的乐趣,更能在这个过程中增强学生的团队合作意识,增进人与人之间的理解。期待通过此次活动,同学们能够在运动中释放内心的压力,愉悦身心,激发自主锻炼的兴趣,增强对心理健康的重视。

(图文杨喆焜  审核李载东)