当前位置: 网站首页>>团学工作 >>团学动态>>正文

我院开展素质拓展活动
2023-12-08 13:20

为进一步提升学院学生干部骨干的综合素质与实践能力,加强学院团委的组织性、纪律性,磨砺学生干部的意志,12月8日上午,国际教育学院学生干部骨干素质拓展活动在南校区素质拓展中心开展,学院40余名学生骨干成员参与,学院党委副书记李载东参加本次活动。

伴随着初冬暖阳,李书记介绍了这次活动的主题是“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”,目的是让全体团学组织青年骨干更好地理解习近平总书记的重要讲话精神,在活动中感受“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”的精神内涵。他希望学生干部骨干珍惜拓展机会、增强工作交流、以本次活动为契机,强基固本、开拓本领,为提升共青团工作的吸引力、凝聚力贡献青春力量。

活动以团队合作积分赛的形式展开,各队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,依次进行了“背对背夹球接力跑”“两人三足”“能量传递”等项目的协作比拼。随着活动项目开展,成员们也渐入状态,面对不同的游戏挑战,各团队成员集思广益,分工协作,顺利完成了各项任务,展现出敢于争先的精神面貌和积极主动的参与热情。

本次素质拓展活动是学院团学工作的重要环节,充分激发了学生干部骨干们攻坚克难、砥砺前行的内在动力,展现当代大学生青春活力与蓬勃朝气。

(图文杨喆焜 审核李载东)