当前位置: 网站首页>>教学科研 >>综合管理>>正文

国际教育学院举办“美国社会与文化误读”学术讲座
2016-04-21 11:28 国际教育学院

4月20日下午,郑州轻工业学院外国语学院副教授、美国加州大学伯克利分校语言学系访问学者吴智慧在南校区8124教室为国家教育学院师生举办了题为“美国社会与文化误读”的学术讲座。
    吴智慧主要以图片记录的方式展现和讲解真实的美国社会与文化现状,纠正国人对美国社会文化的普遍误读,具体包括美国的社会结构、文化特色和美国华人生存现状等。
    讲座使同学们深入认知美国社会文化的同时,也鼓励其在进行跨文化对比和交际过程中,不断培养提高自身对不同文化独立思考、理性判断的能力和尊重差异、开放包容的态度。

(撰稿:魏京京)