当前位置: 网站首页>>教学科研 >>综合管理>>正文

我院开展“无边界的自由——当代影像在平面设计中的应用”学术讲座
2016-04-07 10:13 国际教育学院

4月6日下午,田野文化产业机构品牌总监、河南艺术摄影协会会员、河南工业大学新闻学院特聘讲师、初恋博物馆馆长朱沉浮在南校区8124教室为国际教育学院师生举行了题为“无边界的自由——当代影像在平面设计中的应用”的学术讲座。

朱沉浮从摄影与当代艺术的历史纠结、相关理论与艺术现象之对照整及当代影像艺术的观察三方面切入,找出影像在视觉艺术中角色转变的轮廓,并尝试在面貌清的数码时代,通过新视觉认知论、新美学观的理论,寻找影像艺术的新思维

讲座使同学们对平面设计、摄影、当代艺术有了较为清晰的认识,拓展了视觉传达设计、装潢艺术设计专业学生的专业学习中思路,对学生如何更好地进行专业学习起到了引领作用。

(撰稿:苏湉)