当前位置: 网站首页>>教学科研 >>综合管理>>正文

国际教育学院开展“美国文学·美国梦”学术讲座
2015-11-19 14:03 国际教育学院

11月18日下午,郑州大学外语学院张莉博士在南校区8124教室为国际教育学院师生举行了题为“美国文学·美国梦”的学术讲座。

张莉博士从美国梦的渊源及内涵、美国梦在美国文学中的体现、美国梦的现实意义等方面点面结合,娓娓道来,通过美国文学的发展讲述了美国梦的变迁,例举了美国文学史上反映美国梦的主要代表作家及其作品。

讲座使同学们对美国梦和美国文学有了较为全面的概览,同时也有助于同学们加深对美国社会、历史、文化等方面的认识。相信同学们会备受美国人在追梦过程中开拓与执着精神的启发,从而为实现个人与民族美好的中国梦而努力奋斗、砥砺前行。

(撰稿:魏京京)