当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展心理活动月读书会活动
2022-04-30 10:40

文:刘洋 图:毛晓新 审核人:李载东

为提升校园疫情防控下心理育人质量,提高学生心理健康素质,帮助学生培养健康平和的心态,2022年4月,我院组织开展了心理活动月读书会活动。

活动前,各班认真负责,积极宣传,同学们踊跃报名,认真准备。活动中由心理委员推荐心理书籍《蛤蟆先生去看心理医生》,“面对伤害,我们无处可逃,但必须完成的事,唯有靠自己才能行。”当你在自我治愈的路上,主动迈出第一步的时候,新世界的大门,也会随之为你打开。之后,同学们积极分享自己对推荐书籍阅读后的所思所得,热情的分享自己案边珍藏的心理书籍,现场气氛活跃,其乐融融。

此次活动的开展,有利于增加同学之间的感情,加强各个班级友好交流,拉近彼此距离,增加班级凝聚力和团体意识。但在本次活动结束后,我们仍然发现有些不足有待改进,希望通过本次活动总结能在下次举办一个更好的活动。也希望在响应学院号召的同时,积极乐观的大学生们可以度过美好丰富的四年。