当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展五四青年节主题观影活动
2022-05-08 14:59

文:刘洋 图:毛晓新 审核人:李载东

为进一步传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激发同学们的爱国热情,54日下午,国际教育学院开展了五四青年节主题观影活动,观看红色电影《长津湖》,学院在校团员代表参加了此次活动。

该片以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。观影中,同学们跟随影片逐渐深入历史,看到革命前辈在物资匮乏、装备落后的条件下,一天吃一个冻土豆,一个个冻成“冰雕”战士等场面时不禁潸然泪下。观影结束后,大家纷纷表示,定会坚定红色信仰、传承五四精神、增强时代责任感,成为心中有梦想、脚下有力量的新时代青年大学生。

穿越世纪风云,庆祝建团百年生逢盛世,新时代的青年,更应厉奋发、笃行不怠,以青年之朝气接续百年之荣光,在奋斗中彰显青春之力量,以坚定的决心、顽强的意志迎接共青团新的百年青春征程。