当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院举办“中华民族一家亲”演讲比赛
2022-06-08 22:37

文:宋新克  审核:李载东

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和省委民族工作会议精神,推进新时代学院民族工作高质量发展,我院举办了“中华民族一家亲”演讲比赛。

本次比赛以视频演讲的形式开展,得到了学院领导的大力支持和广大学生的积极响应。同学们的演讲内容紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合各自在学习和生活中的感想、体会以及家乡的变化、身边的故事,用充实的内容、真挚的情感、生动的语言讲述对“铸牢中华民族共同体意识”的感悟与理解,深刻阐释“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,抒发对党和国家的热爱之情,表达中华民族的自豪感以及永远感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。经过评审,于飞同学脱颖而出,将代表学院参加学校的比赛。

本次演讲比赛,切实推动铸牢中华民族共同体意识教育往深里走、往心里走,进一步促进了学院各民族师生团结一条心、共筑中国梦的民族共同体意识的形成。