当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展“中华民族一家亲”主题征文活动
2022-05-28 09:30

文:刘洋 图:毛晓新 审核人:李载东

为深入贯彻中央、省委民族工作会议精神,落实国家《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》和省委有关文件要求,根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动的通知》要求和学校党委的工作安排,国际教育学院在全体学生中开展了“中华民族一家亲”主题征文活动。

学院广大学生踊跃投稿。有的通过讲述中华民族一家亲的感人故事来感染身边同学。有的通过发现历史人物和普通群众投身民族团结进步事业的真实事例来抒发对伟大祖国、中华民族、中华优秀文化、中华民族一家亲的真实情感。有的通过感情真挚、文风朴实的诗歌、散文来激发师生的心灵共鸣,弘扬民族团结进步主旋律。

征文活动最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。通过此次征文活动的开展,广大师生抒发了 “中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的共同心愿,更加牢固地树立了“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的民族共同体理念。