当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展“美好心灵,健康人格”主题班会活动
2022-05-21 10:36

文:刘洋 图:毛晓新 审核人:李载东

为了加强我院学生的心理素质教育,营造良好的关爱心理健康的氛围,帮助学生形成良好的心理健康观念,2022年4月15日晚上,我院组织开展了“美好心灵,健康人格”主题班会活动。

活动中,通过多媒体课件展示、班主任讲授等途径,传播心理健康知识、分析大学生常见心理问题及形成原因,探讨塑造健康心理的途径与方法。同时向各班同学分享大学生心理健康标准:具有独立生活能力;有独立思考判断能力;能够从心理上接纳自己;勇于面对现实。同时又对生活、对自己充满信心;具有较的自我调节能力。能积极主动地适应新环境。调节、平衡各方面的心理冲突;人际关系良好;学习方法得当;能应付一定的挫折。

此次心理主题班会的举办,有利于丰富学生校园文化生活,普及心理健康教育知识,增进学生心理健康水平,并使学生在积极的情绪管理能力培养、积极人格品质塑造等方面的素质有所提升,以实现全面的发展。