当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展“敞开心扉脱口秀大赛”活动
2022-04-23 17:47

为了引导学生树立积极的心理健康观念,解决学习生活中遇到的心理困惑,以更好的状态面对人生的每一步,4月22日,我院在8317会议室举办了“敞开心扉”脱口秀大赛。本次大赛采用线上线下相结合的方式,参赛选手与评委在现场比赛,观众通过腾讯会议在线上观看。

比赛中,选手们从不同方面不同角度讲述了自己的故事,以诙谐幽默的调侃方式表达了自己的所思所想。或者将自己对生活的思考融入进脱口秀欢乐的氛围中,或者采用漫才的双人表演方式阐释自己对心理健康的观点。在每一位选手精心准备,全情投入之下,与现场评委以及线上观众来了场心灵的美好相遇。经过现场评委和线上观众的共同投票,陈可心、袁良宇同学的《上了大学才知道的那些事》荣获一等奖。

敞开心扉,拥抱阳光,构建和谐校园。此次活动,营造了良好的关爱心理健康的氛围,激发了同学们对积极心理的探索和对生命意义的思考。