当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院召开科研工作推进会
2022-04-14 16:27 杜柯含

文:杜柯含 图:邵京京 审核人:褚钰

为深入推进“能力作风建设年”活动,落实学校2022年科研重点工作部署会议精神,20224月13日下午,我院以线上线下相结合形式召开学院科研工作推进会,会议由院长赵涛主持,学院书记刘汝举、其他班子成员及全体教职工参会。

会议首先对我校科研管理政策进行了解读,深入学习了《河南工程学院科研工作量计算办法(修订)、《河南工程学院博士培育基金管理办法》、《河南工程学院科研机构管理办法(修订)》等文件,传达了我校2022年科研重点工作部署会议精神。其次,会议对高校参与规上工业企业研发活动相关文件进行了学习,动员教职工结合国际教育学院实际情况及专业特长积极参与企业研发活动。最后,会议对我校博士论坛活动进行了介绍,鼓励教职工尤其是在读博士积极参与学校博士论坛,增加交流,开阔视野,拓宽研究思路。

院长赵涛在总结讲话中指出学院将积极创造良好科研环境,营造良好科研氛围,鼓励教职工积极开展科研活动,夯实基础,为产出高层次科研成果做好前期积累。

此次会议的召开有利于教职工及时了解学校科研政策导向及科研管理动态。下一步,国际教育学院将充分发挥学校科研政策的导向作用,在前期完成教职工科研工作开展存在问题摸底的基础上,针对教职工科研存在的问题开展系列学术活动。