当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院开展“院长说专业”专项活动
2022-04-14 09:51 毛晓新

文:毛晓新 图:王昱昊 审核人:田珂

为了贯彻落实校党委和校行政关于“能力作风建设年”安排部署的重要环节,根据《河南工程学院“院长说专业”大练兵活动方案》的文件精神,国际教育学院于4月13日下午组织开展了以“国教专业零距离”为主题的“院长说专业”专项活动。

院长赵涛根据《河南工程学院2022版人才培养方案指导性意见》,从培养方案简介、培养目标定位、毕业要求对培养目标的支撑、课程体系构成及对毕业要求的支撑和特色创新等多个方面,向老师们详细阐述了我院视觉传达设计本科专业的发展历史和办学特色。强调该专业于2013年8月正式获批,2014年开始招生,在课程内容安排上,既引进外方优质课程,又凸显本校优势,既强调对学生国际视野的拓展,又坚持国情教育,既传承经典理论,又补充专业前沿知识;在实践教学中,教学内容和设计案例尽可能取自设计生产第一线,努力为学生创造设计工作实操环境,强调学生创新思维、创新能力与实际设计能力的培养。

我院通过近十年的不懈努力和艰辛探索,在引进、借鉴、和融合外方先进教育资源、教育模式、教育理念的基础上,已逐步形成了“互通、互容、互鉴”的自身特色,为提高学校国际化办学水平,服务地方经济做出了应有贡献。