当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院领导深入一线慰问参赛中的男子篮球队
2022-04-14 09:27

文: 毛晓新 图:王昱昊 审核人:李载东

为了贯彻落实我校“立德树人落实机制五育并举三全育人‘七个一批’项目”,活跃校园体育氛围,展现我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌, 4月6日下午,在西校区体育馆学生男子篮球联赛鸣哨开赛,在首场小组赛中我院男子篮球队首战告捷。

4月13日中午1点,学院党委书记刘汝举、院长赵涛、副院长田珂、在副书记李载东的陪同下,来到西校区体育馆,看望慰问即将进行下一轮比赛的学院男篮全体队员、教练员及工作人员,并代表全院师生对他们取得的成绩表示诚挚祝贺和亲切慰问。

在体育馆门口,学院领导与队员们握手致意。并为队员送去了饮用水与功能饮料。刘书记强调,“疫情当前,大家不光是要做好防护,保证生命安全。更重要的是立德树人,五育并举三全育人,德智体全面发展。”他鼓励队员们友谊第一、比赛第二,要放下包袱、轻装上阵,努力向更高目标奋进。学院将大力支持体育事业发展,支持男子篮球队建设,希望队员们继续发扬男篮精神,刻苦训练,提高竞技水平,勇于向强者挑战,展示出我们国际教育学院的良好精神风貌。

第二轮比赛结束后学院领导们又与男篮全体队员合影留念,并亲切叮嘱大家要积极恢复,补充营养,科学训练,防止受伤。

学院男篮全体队员深受鼓舞、倍感振奋,表示一定要以更加饱满的精神状态投入到训练中,铸就“自强不息、博学精艺”的男篮队魂,积极努力备战后面的赛、力创新佳绩,为学院“三全育人五育并举”工作出一份力。