当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院召开2023年度学院工作推进会
2023-01-10 16:35

图:邵京京  文:邵京京  审核:赵涛

1月10日上午,国际教育学院(国际合作交流处)在学院会议室召开了2023年度学院工作推进会。学院科级以上全体干部出席参会。

会议通报了学院2022年党政工作要点及主要目标任务完成情况,并梳理分析了工作中存在问题。学院党委书记刘汝举指出,2023年是学院进一步全面落实学校的各项举措,确保学院各项工作落地的奋进之年,是学院质量提升年,全院党员干部、教职员工要深化认识,以坚定的政治态度抓落实,要深刻认识抓落实是严守政治纪律的必然要求,是扎实改进作风的应有之义,更是学习贯彻党的二十大精神、践行教育为党育人、为国育才初心的直接体现。

他强调,要将强化责任作为完成各项任务的前提,学院领导班子要切实担负起分管领导责任,要总体谋划、牵头协调、督促推动;负责部门要切实挑起工作责任,要拿出具体措施及可行性方案,努力学习、周密谋划,进一步推动年度工作落地落实。他要求,要将工作落实作为完成各项任务的关键,对工作中的问题要专题研究、分析原因,主动解决问题,推动工作高效落实。对下一步工作要明确列出时间表,拿出任务书,形成层层抓落实的工作机制和责任链条,进一步加快年度工作推进落实,不折不扣、保质保量完成工作任务。

院长赵涛强调,工作牵头部门要履行好督导责任,配合部门要积极配合、落实推进,及时把工作责任落实到位,把各部门2023年度工作推进情况与目标考核挂钩,与个人绩效挂钩,使考核结果能够反映抓落实的成效,能够更加有效地激励干事创业。他要求,全院党员干部、教职员工要担当作为,以昂扬的精神状态抓落实,要以强烈的责任感点燃干事创业的激情,以抓铁有痕的作风,推动工作不断取得新突破。

学院全体科级干部对责任所在的科室工作进行了年度总结,并列出2023年的各个科室的工作计划清单。