当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

国际教育学院(国际合作交流处)党委

围绕“全面从严治党”专题开展中心组学习

图:邵京京  文:邵京京  审核:刘汝举

11月6日上午,学院党委在线开展以“全面从严治党”为专题的中心组理论学习会,专题学习《习近平关于全面从严治党》论述摘编。学院党委书记刘汝举主持学习会。宣传部副部长陈海棠一行对本次学习进行巡听。

学习会上,刘汝举领学了《习近平关于全面从严治党》论述摘编的相关内容。他强调,一要结合教育教学与管理服务的实际一起学,把为党育人为国育人的使命摆进去,把学校高质量发展摆进去、把自己的工作职责摆进去、把破解学校发展难题摆进去,做到“三个务必”,讲究规范,讲求效益,勇于担当,强化落实;二要把握中心论点,深刻领会“两个确立”,做到“两个维护”,牢牢把握新时代新征程党的使命和中心任务,弘扬伟大建党精神,始终紧跟总书记、奋进新征程,努力为新时代新征程培养合格的技术技能型人才。其他党委中心组成员认真聆听了本次学习内容,并结合学习内容和工作实际,分别作了现场交流发言。

最后,陈海棠发言,进行理论学习的同时要重视学习成果的转化,坚持学以致用,把理论学习与国际教育学院实际工作相结合,加强学科建设和国际化人才培养。