最美声音传播者系列(五)--春风化雨,润物无声
2022-10-19 14:41

最美声音传播者系列(五)--许桦婷老师

图:许桦婷  文:许桦婷  审核:田珂

随着疫情防控常态化,线上线下融合教学的新模式成为趋势,教学不再是传统课堂的知识讲授,而是一次次生活体验,一场场现实碰撞下的经验总结。学生不再为知识的记忆而烦恼,只需要不断地尝试就能更好地掌握新知识。

立足于课程建设质量可持续发展的视角,国际教育学院许桦婷老师对线上教学流程进行完整与系统地精细化设计。在课前,做好充分准备,为引起学生学习兴趣,制作精美的教学辅助课件;在授课过程中,注重情境引入,用视频、录音、图片的方式,或联系生活实际,或设计话题讨论,引领学生水到渠成进入课题。她对问题的解析注重生动、直观、自然、有趣,强调引起学生的思考和关注,更好地激发学生的学习热情,生动直观的知识呈现方式让同学们在较短的时间内拥有更深刻的印象和良好的学习体验。

在学校允许线下课时,为保证课程教学计划各个环节的连续性和衔接性,许桦婷老师通过在线上平台对学生进行问卷的方式,对学生线上学习情况进行摸底,并在线下课堂上,采用现场抽查的方式,让学生读、写、背、说,发现学生的知识薄弱点,掌握学生线上学习的共性问题和个性问题,对症下药,查漏补缺,做好线上、线下课程的有机结合。

线上线下教学的深度融合,是时代的需要也是未来教育发展的趋势。国际教育学院所有一线教师会在教学实践中不断探索,为培养具有国际视野的高素质人才贡献自己的全部力量。