我院学习二十大活动之(八)国教足球杯赛——心烙中国红,逐梦展未来
2022-10-17 15:08

国际教育学院学习二十大活动之(八)国教足球杯赛——心烙中国红,逐梦展未来

图:王昱昊 文:朱梦莉 审核:李载东

为丰富疫情防控期间学生的校园文化生活,10月16日中午,国际教育学院“心烙中国红,逐梦展未来”国教院足球杯赛,在学校南校区体育场激情开幕。

开幕式第一项奏国歌,全体参赛选手身形挺拔,同时行礼,观众同学神情肃穆。礼毕,由裁判团宣告比赛规则,集体进行誓词宣言:“坚决遵循,公平,公正,公开的原则。”李载东副书记致辞:“各个参赛球队一定要本着‘重在参与、友谊第一’的原则,赛出水平、赛出风格。”接着,由足球队长、大一足球队代表、大二足球队代表依次发言,纷纷表示要在比赛中发扬团结协作、永不言败的体育精神。最后,由刘汝举书记、李载东副书记、田珂副院长为选手们开球,足球飞起至此本次国教足球杯开幕式圆满结束。

此次足球杯比赛将持续五天时间,由大一、大二组成两个团体,每个专业都将晋级一个代表队来竞争最后的“冠”“亚”“季”军。点球大战扣人心弦,巅峰对决不容错过,足球魅力无可阻挡,让我们拭目以待!