我院党委书记为学生党员上党课
2022-10-17 16:26

图:王昱昊 文:杨喆焜  审核:李载东

在党的二十大胜利召开之际,为进一步加强党内建设和进一步发挥党员先锋模范作用,激发全体学生党员的责任感、使命感、自豪感和归属感,2022年10月16日上午9:00,国际教育学院党委书记刘汝举与党委副书记李载东在八号楼317会议室为学生支部党员和预备党员上党课。

刘汝举书记强调,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为党员和入党积极分子应发挥党员的先锋模范作用,积极参加志愿服务活动。在学习生活中,营造善于学习,勇于实践的浓厚氛围,同时作为优秀学生代表要积极为学校的发展建言献策。为落实疫情防控各项政策,学生党员应在校园疫情防控中“亮身份、走在前、做表率”,主动承担起防控疫情责任。

越是壮阔的征程,越需要领航的力量。本次党课的学习,使同学们深切体会到党员的使命责任,纷纷表示,今后要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,在学习、工作中真正发挥先锋模范的精神引领和典范示范作用。