我院召开教职工疫情防控教育专题会
2022-10-15 09:08

国际教育学院(国际合作交流处)召开教职工疫情防控教育专题会

图文:邵京京  审核:李载东

为迅速贯彻落实学校10月14日发布的《关于进一步强化疫情防控措施的通知》精神,当晚,国际教育学院(国际合作交流处)党委书记刘汝举在线主持召开全体教职工疫情防控教育专题会议,对学院疫情防控、封闭管理、线上教学、学生教育引导等工作进行再安排、再部署。

刘汝举指出,面对当前严峻复杂的疫情形势,学院全体教职工必须进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校疫情防控最新决策部署上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严从紧、从实从细抓好各项工作,以更强的责任担当、更果断的应对措施、更细密的工作标准、更周全的服务保障,坚决筑牢疫情防线,全力守护校园平安和师生健康。

刘汝举强调,要强化责任意识,聚焦关键环节,抓好工作落实。一要全面掌握师生健康状况和行程轨迹,确保各类数据底数清、情况明。二要严格落实封闭管理,所有在校的教职工必须一体化执行防控政策。三要科学实施线上教学,统筹优质资源,合理安排线上教学,最大限度提高教学效率。四要加强校园安全管理,加强安全隐患排查,统筹做好思想政治工作、心理健康教育和课外活动开展,为师生营造平安和谐的工作学习环境。五要用心做好教育引导,及时准确解读最新防控政策和信息,加大正面宣传力度,主动回应师生关切,最大限度凝聚师生合力。六要坚持居家办公,非紧急特殊情况不外出,不得参加社会面聚餐等聚集性活动,服从属地社区防控管理,坚持每天按时提交钉钉打卡信息,做好个人防护。

刘汝举最后强调,要坚决贯彻落实学校各项部署要求,要提高站位、强化担当,用心用情用力做好疫情防控工作,耐心细致为学生讲清政策、讲明形势,做好学生心理疏导和生活服务,让学生充分理解严格校园管理的必要性、重要性,在疫情防控大战大考中做出教育人应有的贡献。