出彩教研,礼赞收获----我院持续开展雅思英语教学研讨会
2022-09-30 14:06

出彩教研,礼赞收获----我院持续开展雅思英语教学研讨会

图:潘真真  文:潘真真  审核:田珂

为进一步加快雅思课程改革进程,优化国际教育学院英语课程体系结构,9月28日下午,国际教育学院组织召开了第二次雅思教学研讨座谈会,探讨雅思英语课程改革的操作路径和可能面临的棘手难题。院长赵涛、教学副院长田珂、国际交流处副处长宋俐娟以及英语教研室部分教师参加了会议,会议由院长赵涛主持。

会上,赵涛对前一次研讨会的内容做了总结,指出老师们在对雅思课程改革的必要性达成共识之后,要把研讨重点转移到具体的改革方案和实施步骤上来。首先,宋俐娟提出了课程改革的初步设想:雅思课程面向国际教育学院全体学生分三个学期开设,第一学期开设三门课程,包括英语听说、英语读写和外国文化鉴赏;第二学期开设三门课程,包括英语听说,英语读写和学术英语;第三学期开设一门跨文化交际礼仪课程。之后,各位老师从自己的教学教研经验出发,对这一设想展开了激烈的讨论,提出了中肯且有建设性的意见和建议,促进了课程改革的推动。

此次座谈会强化了课程体系改革中对细节的把控,论证了多项议题,营造了热烈浓厚的教研氛围,推动了雅思英语教学迈向新的台阶。