我院召开宗教知识和宗教政策专题培训会
2022-09-22 18:35

图:邵京京  文:宋新克  审核:李载东

为全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,正确认识教育与宗教之间的关系,进一步提高广大教师抵制非法宗教活动的意识,9月21日,国际教育学院在会议室召开了宗教知识和宗教政策专题培训会。会议由院长赵涛主持,学院全体党政干部和教师参加了学习。

会议上,学院统战委员宋俐娟向大家介绍了我国宗教基本情况、当前宗教形势的主要特点,讲解了我国五大宗教的基本知识,分析了当前国际国内宗教形势,领学了我国宗教政策法规,详细解读了我国教育与宗教相分离的宗教政策

接着,学院党委书记刘汝举号召大家要切实提高政治站位,提高政策理论水平,充分认识举办此次培训会的重要性,加强党的民族政策和国家宗教法规的宣传,做好贯彻落实。

此次培训内容丰富,针对性强。与会教师表示,通过学习,准确地理解了宗教知识、政策和法规,进一步强化了责任意识,大家会在工作中认真做好贯彻落实。