双节同至家人聚,培根铸魂育新人--我院召开师德师风建设主题月活动启动大会
2022-09-13 10:37

双节同至家人聚,培根铸魂育新人--国际教育学院召开“师德师风建设主题月”活动启动大会

图:邵京京  文:肖琼  审核:田珂

为进一步弘扬高尚师德,展现新时代国际教育学院教师的新形象、新风貌,同时喜迎中秋节和第38个教师节的到来,根据《河南工程学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》(试行)和《河南工程学院2022年师德师风建设主题月活动方案》等文件精神,9月7日下午,国际教育学院在8307会议室举行2022年师德师风建设主题月活动启动大会,学院领导班子、全体教师共同参加了本次大会,会议由副院长田珂主持。

院长赵涛在启动仪式上向全院教师做了新学期致辞,为学院全体教职工送上了节日问候,并鼓励大家要注重专业发展,潜心钻研,智慧从教,关爱学生,弘扬高尚师德,永葆育人初心;随后他又带领全院教职工高举右拳庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗! ”宣誓声整齐有力,激昂奋进,自豪感和责任感充斥每位老师的心中。

副院长田珂在大会上详细解读了《国际教育学院2022年师德师风建设主题月活动方案》,将师德师风建设主题月活动分成了三个阶段,明确了各阶段的活动主题、活动内容和活动负责人。

“春晖遍泽桃李树,硕果挂满琼瑶枝。”院党委书记刘汝举在大会结束时做总结发言,他带领大家回顾了学院过去九个月以来的发展成果,并再次向所有致力于传道授业解惑、致力于教书育人培心的“辛勤国教人”表示了衷心的祝贺和感谢,勉励全体教师以党的二十大为新的起点,不忘初心,牢记使命,为国际教育学院的发展谱写新的篇章。