河南工程学院博士论坛之体育教学部、国际教育学院
2022-09-09 16:02

图: 严佳  文: 严佳  审核:褚钰

为促进学科交流,提升文科院部教师科研能力,98日晚由科研处主办、国际教育学院和体育教学部共同承办的博士论坛(文科以线上会议的形式成功举办科研处副处长周书焕、体育教学部书记周凯、国际教育学院院长赵涛及文科院部师生近300人参加了此次论坛。论坛由体育教学部副主任汤静和国际教育学院副院长褚钰共同主持。

论坛伊始,周凯书记和赵涛院长分别对此次论坛进行了致辞。

体育教学部来晓刚博士以《智能化技术在体育中的应用》为题讨论了大数据时代体育领域的数据加工理解和学习问题对智能化体育概念和智能化技术在体育运动中的运用进行了讲解提出大数据及相关数字产品智能化技术的渗透是加快体育运动事业发展的有效途径国际教育学院严佳博士以《语言生活五十年及区域语言生活现状》为题分析了语言生活的缘起和发展、语言生活问题的研究范式语言生活研究领域的“已做”和“能做”,提出语言生活研究是构建汉语生活圈语言自信文化自信和道路自信的有效途径是推动汉语言国际传播的基础是理解当代中国的凭借参会师生就两位博士的精彩分享进行了热烈交流。

博士论坛是科研处落实人才强校、科研兴校战略所推出的重要举措之一,旨在持续浓醇我校学术氛围,加强学科交流,激发科研活力,进一步提升学校科研水平,助力学校内涵建设与转型发展。