我院成功举办2022年院级教师课堂教学创新讲课大赛
2022-09-08 17:15

图:邵京京  文:邵京京  审核:田珂

为深入贯彻校党委“能力作风建设年”活动要求,进一步提高我院教师教学能力水平,促进教师专业化发展,努力锻造一支师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍,9月7日下午,国际教育学院(国际合作交流处)在南校区8号楼8307举行2022年度教师课堂教学创新比赛。

商学院院长高詹、理学院副院长贾会才和马克思主义学院博士王辉担任本次大赛的评委,经学院选拔推荐,共有七位教师参加院级比赛,大赛由副院长田珂主持,国际教育学院全体教职工参加教学大赛观摩学习。

院长赵涛在大赛开始前致辞,他代表学院向出席大赛的各位评委表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况以及近年来学院在对外合作交流工作中所做出的努力和取得的成绩,阐述了举办本次教学创新大赛对学院的重要意义,希望通过比赛,引导广大教师积极投身教育教学改革,聚焦教学创新,强化课程思政,改进教学评价,进一步做到“四个回归”,不断提升学院人才培养质量。

三寸讲台育桃李,大赛现场展英姿。各位参赛老师准备充分,教态自然,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,在短短的20分钟时间内全面展示了我院教师高超的授课水平,给现场观众呈现出充满激情和活力的魅力课堂,获得了各位专家的一致好评。经过激烈角逐,王素芳老师获得一等奖,吕晨和李小冰老师获得二等奖。

国际教育学院将以此次比赛为契机,坚持落实立德树人根本任务,加快建设一支政治素养过硬、教学水平精湛、育人能力高超的高水平教师队伍,不断推进教育教学水平迈上新的台阶。