我院开展网络专项治理活动
2022-09-08 11:17

图:周培蕊  文:李睿   审核:李载东

为落实巡视整改工作要求,迎接2022年中国网络文明大会,弘扬时代新风,建设网络文明,营造一个美丽、晴朗、健康的网络空间,共建网络美好精神家园,国际教育学院于97日开展了专项主题活动。

会上,学院领导班子及全体教职工学习了国际教育学院(国际合作交流处)新闻发布和新媒体管理制度。明确了新媒体作为信息公开、服务师生的重要载体,作为密切联系师生、改进工作作风、引导宣传舆论、塑造学院形象、建设网络文化的重要措施的职责,使大家充分理解了新媒体平台的作用,明确了发布原则、管理流程,为进一步拓展信息公开渠道打下基础。随后,学院组织全体领导班子成员及教职工观看了2022年中国网络文明大会的相关视频,教师们纷纷就视频内容展开热烈讨论。会上还从网络安全的概念、网络安全的主要特性以及网络方面的法律法规方面向大家普及了网络法治常识。

此次网络专项治理主题活动,对弘扬主旋律、传播正能量,将网络空间建设成为新时代精神文明建设的主阵地起着推动作用。