夏日研修促成长,初秋丰收启新航 --我院2022年暑期教师研修工作圆满收官
2022-08-30 14:08

图:邵京京  文:田珂  审核:赵涛

为深入推进实施教育数字化战略行动,促进教师思想政治素质、师德师风、教书育人、教育教学能力提升,根据河南省教育厅文件精神(教师函〔2022〕410号)和《河南工程学院关于组织实施2022年暑期教师研修的通知》,国际教育学院组织全体教职工参加了暑期教师研修活动。

本次暑期研修共设置八项专题学习内容,覆盖内容广泛,必修内容从思想上引领广大教师牢记胸怀国之大者和为党育人、为国育才的初心使命,增强服务中华民族伟大复兴的使命担当,其他选修课程可由老师们紧密结合工作实际进行选取,要求做到“学习人员、学习内容、学习实践、学习效果”四落实。

在所有教师全部完成暑期研修工作的基础上,学院以教研室和科室为单位,线上线下相结合,多次开展专题讨论“如何结合国家智慧教育平台推进教师学习转型”、“如何做立德树人大先生”、“国际化视野和OBE”等先进教育理念。老师们通过主题研讨会加深了对教书育人的学习理解,分享了思想盛宴,接受了精神洗礼,研讨内容理论联系实际特色鲜明,团队协作效果明显,各位老师纷纷表示通过学习,自身的能力素养和教学水平均得到了很大提高。

学以潜心,研以致远,此次暑期教师研修活动的开展,促进了全院教职工的成长和学院的发展,推动了教师教育教学水平和师德师风的不断提升。研无止境,教学相长,国际教育学院全体教师将不断用新的理论知识提升自己,砥砺前行,积极践行立德树人初心,争做新时代“四有”好老师。