我院赴周口进行贫困生家访工作
2022-08-22 13:33

图:李睿  文:毛晓新  审核:李载东

为深入了解家庭经济困难学生家庭的实际生活状况,宣传国家、学校的资助政策,8月18日至19日,国际教育学院家访工作小组赴周口市扶沟县、西华县等地开展暑期家庭经济困难学生家访活动。家访工作小组由学院党委副书记李载东带队,各年级辅导员随行。

在家访过程中,工作小组全面深入细致地了解了贫困生的家庭成员、家庭环境、消费水平等基本情况,告知家长学生在学院所获得的资助情况及学习表现,并为学生家庭送去慰问品。同时进一步宣传了学院的各项资助政策,勉励学生要自强不息,刻苦学习,成为栋梁之才。受访学生纷纷表示要克服困难,早日学有所成回报父母,回报社会;家长们对国家的资助政策、学院的关心关怀表示感谢,愿和学院一起共同努力,助力学生成长成才。

通过家访活动,学院进一步了解了学生的家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,有利于学校、学院进一步开展教育教学等各项工作。