我院赴河南吉成先科咨询服务有限公司(郑州)开展“访企拓岗”活动
2022-08-14 11:18

图:毛晓新  文:毛晓新  审核:李载东

为扎实推进我院毕业生的就业工作,进一步深化校企合作交流,不断拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,8月12日下午,国际教育学院院长赵涛带队赴河南吉成先科咨询服务有限公司郑州分公司开展“访企拓岗”活动。国际教育学院副院长褚钰、党政办和留学服务中心有关老师随行参访。河南吉成先科咨询服务有限公司郑州分公司有关领导参加了座谈交流。

河南吉成先科咨询服务有限公司主要从事安全评价、工艺安全咨询、HAZOP分析、安全仪表系统评估、QRA定量风险评估、建筑物抗爆风险评估、安全生产标准化咨询、双重预防体系建设及评审等业务。经过近几年的发展,该公司已成为河南危险化学品安全领域的领军机构,其技术能力、安全评价实力得到了河南省内各级应急管理部门、专家的认可。

座谈会上,河南吉成先科咨询服务有限公司郑州分公司尚磊总经理代表公司向学院一行来访表示欢迎,并详细介绍了企业的历史、经营范围、企业资质、发展情况和人才需求情况。赵涛院长就国际教育学院的专业建设 、人才培养和毕业生就业情况等做了介绍。双方还就实习实训、校企合作、岗前培训等做了深入交流。会后,进行了“河南工程学院实习基地”挂牌仪式。

此次访企拓岗调研交流活动,既为学院2022届毕业生拓宽了就业渠道,又着眼于2023届毕业生就业创业工作,开辟了新的实习基地,全力推动了学院的就业工作进一步向高质量、高水平迈进。