当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院组织领导班子学习《关于三起“两违规”典型案例的通报》
2022-06-16 15:01

图 邵京京  文 毛晓新  审核 李载东

为进一步发挥反面典型案例的警示教育作用,加强党员干部的纪律意识和规矩意识,时刻保持对“四风”问题的警觉性,616日,我院组织领导班子集中学习了阜阳市纪委《关于三起“两违规”典型案例的通报》文件精神。

会上,学院党委书记刘汝举领学了《关于三起“两违规”典型案例的通报》,他指出,个别党员就是从一顿饭、一瓶酒、一张卡开始腐化的,违规吃喝、违规收送名贵特产及礼品礼金问题是“四风”问题的突出表现形式,根本原因在于理想信念动摇,初心使命迷失,无视党的纪律,利令智昏,严重侵犯了群众利益,败坏了党的形象。

刘汝举要求,学院领导干部要以通报的三起典型案例为镜鉴,以案为警,深刻反思,防微杜渐,不断提升自身免疫力,认真从“通报”中汲取教训。要进一步转变工作作风,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,时刻紧绷纪律和规矩之弦,提升防腐防变能力,把践行初心使命转化为实际行动,不断营造风清气正的良好政治环境,从而为学院的持续发展提供坚实的纪律支撑。