我院成功举办2022年院级教学技能大赛
2022-06-16 11:26

文:刘冉 图:肖琼 审核人:田珂

为贯彻落实“能力作风建设年”活动部署要求,切实推动课堂教学革命,打造高水平教学改革风向标。国际教育学院(国际合作交流处)6月15日上午在8317会议室举行2022年院级教学技能大赛,会计学院杨凌云老师、马克思主义学院韩焜豫老师、外语学院王辉老师、服装学院丁梦姝老师担任大赛评委,大赛由副院长田珂主持。

院长赵涛在大赛开始前致辞,代表学院向出席大赛的各位评委表示欢迎,简要介绍了学院参赛老师的基本情况,阐述了举办这次大赛的重要意义。

大赛主要包括教学设计和课堂教学两个环节,共有魏京京、杜柯含和刘冉等7位青年教师参与角逐,他们用抑扬顿挫的语言、娴熟的技巧、丰富的教学内容、大量的实例、完善的教学设计以及合理的教学方法,展示了教师的个人风采和深厚学识,展现了当代教师昂扬向上、锐意进取的良好精神风貌,更赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛强技能,交流促提升。本次教学技能大赛的成功举办充分发挥了学院教学团队的协作优势,展现了良好的师德师风和专业素养,学院也将以此次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,提高我院教师运用OBE教育理念实施课程教学的能力,提升课堂教学质量与教学水平。