当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

青春心向党,建功新时代——我院举办庆祝建团百年团建活动
2022-05-11 16:45

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。国际教育学院团委组织青年团员、团干在8317会议室观看了视频直播,以专题学习、交流讨论的方式认真学习。

习近平总书记指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在新的征程上,共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

习近平总书记的重要讲话在学院青年团员、团干中引起热烈反响,迅速掀起了学习热潮,大家纷纷表示,今后要进一步坚定共产主义理想信念,坚定政治立场,更加严格的要求自己,努力学习科学文化知识,积极向党组织靠拢,争做一名优秀的青年团员、团干。