当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院党委理论学习中心组学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
2022-04-27 11:27

文:毛晓新 图:邵京京 审核人:刘汝举

4月27日,国际教育学院(国际合作交流处)党委理论学习中心组在8317会议室召开集中学习扩大会,就习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神进行专题学习。院党委书记刘汝举主持宣讲,学院党委中心组成员、各科室科级负责人参加学习。

会上,刘汝举传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,习近平总书记多次深入实地考察沿黄省区,为新时期黄河保护治理、流域省区转型发展指明方向,为黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略擘画蓝图。

院长赵涛结合学院各项工作,从三个方面谈了学习体会。一是习近平总书记“人民至上”的思想和情感。二是对我国生态保护和高质量发展提出了新要求。三是贯彻习近平总书记讲话精神,扎实做好各项工作。他强调,在推进学院各项工作稳步开展的同时,也要将新发展理念融入其中。

当前学校正处于“十四五”发展重要阶段,学院应不断推进制度创新、科技创新、文化创新、教育教学模式创新;优化各类资源,特别是在优化教师队伍结构、优化学科结构、优化课程结构等方面下大功夫;加强国际交流与合作,提高教育国际化水平,培养大批国际化人才。赵涛谈到,学院应发挥专业优势,拍摄制作纪录片,讲好新时代黄河故事。吸纳黄河治理的先进理念,以系统化、辩证化思维指导学科建设发展,为学院高质量发展搫画蓝图。

党委理论学习中心组全体成员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,一致表示要服务重大国家战略需求,抓住中原地区发展的重大历史机遇期,坚持五育并举,让黄河在新时代成为成就教育教学高质量发展的重要力量。