当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院积极开展2022年法治教育宣传周活动
2022-04-20 17:21

文:刘冉 图:刘冉 审核人:李载东

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,增强广大师生的法治观念和法律意识,营造文明和谐的校园环境,我院4月18日举行“法在我身边,尊法我带头”主题教育活动,本次活动通过线上会议的方式进行,全体教职工参与了此次活动。

活动内容主要是以章程为核心的校内规章制度的学习,包括学校章程、师德师风、教育教学、人事制度、学生管理、招生考试、财务监管、校园安全等方面。我院教职工认真学习,深入领会,树立宪法法律意识,养成遵法、守法、学法、懂法和用法的习惯。
   通过本次活动的开展,不仅使教师对学校的各项规章制度都有了更加全面的认识,而且也有助于引导教师自觉遵章守纪,时刻自我约束,自我提升,从而形成依法治校、依法办学的良好氛围。普法教育是推进全面依法治国的一项长期基础性工作。我院以此次普法教育活动为契机,严格落实普法宣传相关工作的部署和要求。不断深入学习法治教育的重大意义和精神实质,不断强化学习宣传,提高我院教师遵法、守法的自觉性,助力营造龙外良好的校园文化环境。