我院各学生支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
2021-12-10 16:14 杨喆焜

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,12月8日,国际教育学院各学生支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。

会议伊始,各支部委员通报了上一年度组织生活会整改措施落实情况,支部书记代表支部向大会述职,报告一年来支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况与通报支部组织生活会准备情况。随后,支部书记代表支委会班子作了对照检查,认真查摆问题,明确整改方向。全体党员对本人进行自我批评,接受其他同志的批评,对开展批评与自我批评中查摆出来的突出问题作出了整改承诺。最后,大会开展民主评议,对每名党员进行实事求是评价。各支部书记在总结发言中表示,今后要进一步加大整改落实的工作力度,对制定的整改措施,要一条一条的兑现,让党员切身感受到我们每一名党员身上发生的变化。

通过此次会议的召开,党员们深刻了解了自身的不足,对自己的初心使命有了更深刻的认识,理论知识得到了加强,同时也提高了政治觉悟和党性修养,增强了党组织的凝聚力,有利于更好发挥党员的先锋模范作用。