我院分工会举办“个人信息保护法”学习交流会
2021-12-02 10:33 朱梦莉

为深入学习宣传《个人信息保护法》,倡导我院教师共同做好个人信息保护,12月1日下午,国际教育学院分工会组织全院教师开展了“个人信息保护法”学习交流会,学院全体教师参加了会议,会议由学院副院长赵涛主持。

会上,学院工会主席、党委副书记马小雨向大家介绍了此法规的产生背景和重要性,从容易泄露信息的五个方面进行了分析:一是个人信息泄露严重。二是电信信息泄露普遍。三是网络服务信息易泄露。四是个人信息保护意识不强。五是个人信息保护法认知不高。与会教师围绕《个人信息保护法》,积极深入研讨了如何进一步做好个人信息保护。李小冰谈到,请大家重视个人信息保护,谨慎使用个人信息,不浏览带病毒的网站、不随意泄露个人信息。周培蕊谈到,大家要养成良好个人信息保护习惯,在上网、需填写个人信息时,注意阅读合同、浏览用户协议、隐私保护协议等内容,谨慎填写个人信息。学院党委书记刘汝举强调:个人信息保护法集中体现了以人民为中心的立法理念,该法规的出台深入民心,全体教职工要认真学习保护法,当发现个人信息被违法违规使用等情况时,要拿起法律武器,积极采取相关措施,主动保护自己的合法权益,增强自我保护能力。

通过该活动,希望广大教师进一步增强法律意识,懂法守法用法,加强对敏感个人信息的保护,努力让自己在数字社会中的权利得到了充分尊重、实现与保护