当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我党委向主管校领导汇报党风廉政工作
2021-11-10 18:33 马小雨

11月10日,国际教育学院党委在南区8号楼8317会议室召开国际教育学院(国际合作交流处)领导班子落实党风廉政建设主体责任情况汇报会,副校长董浩平出席了本次会议,学院党委全体班子成员参加了本次会议,会议有学院党委书记刘汝举主持。

汇报会上,刘汝举代表学院党委向董浩平汇报了学院2021年党委领导班子落实党风廉政建设主体责任的情况,董浩平在听取了学院党委的汇报后,就进一步落实好党风廉政建设主体责任,提出了具体要求,一是要强化责任意识,认真落实党风廉政建设责任制;二是要强化廉政教育,引导党员牢固树立理想信念和宗旨观念;三是要强化监督机制,构筑拒腐防变的思想道德防线;四是要强化舆论宣传,营造党风廉政建设“大宣教”格局。

党风廉政建设责任制是加强党风廉政建设的一项基础性制度,是反腐败领导体制的重要制度保证。学院党委将坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓党风廉政建设责任制的落实,着力解决干部职工队伍思想作风、组织纪律等方面存在的问题,进一步增强责任意识、群众意识、大局意识、廉政意识。真正做到立党为公、执政为民,努力营造风清气正的政治生态。