当前位置: 网站首页>>部门新闻>>工作动态1>>正文

我院召开学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训会
2021-04-08 15:08

4月7日,我院在学院会议室召开学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训会。全体教职工参加会议,会议由院长刘汝举主持。

会上,教学副院长朱保林结合习近平总书记关于教育的重要论述,传达了教育部关于学习贯彻落实《方案》精神和教育部部长陈宝生在贯彻落实《方案》电视电话会议上的讲话精神,并从方案出台的背景、过程和意义,方案基本定位、考虑和特点,方案主要内容和精神3个方面对全面推进《方案》落实落地进行了强调和说明。

党委书记程光从三个方面就贯彻落实方案精神进行了强调,一要提高政治站位、切实把思想统一到中央要求上来。二要认真学习贯彻,确保方案要求落地落实。三要加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。

会议最后,刘汝举结合学院实际,就如何贯彻落实《方案》提出明确要求,做出部署安排。鼓励大家深刻领会《方案》的精神和要求,立足本岗位,不断探索,认真落实,践行教书育人使命,真正做到立德树人,将知识传授、思想熏陶、心理关怀融入到工作的方方面面。