我院党委组织观看反腐倡廉警示教育片
2020-10-29 09:43 苏湉

为加强党风廉政建设,深入开展反腐倡廉教育,切实提高党员干部廉洁从政的自觉性,10月27日,我院党委集中观看了警示教育片《巡视利剑》。学院党委理论学习中心组成员参加了会议,会议由党委副书记马小雨主持。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

会上,党委书记程光要求全体党员领导干部要进一步提高思想认识,加强党性修养,筑牢思想道德防线,主动学习,认真履行好自己的职责,在思想上做到警钟长鸣、防微杜渐,做一名廉洁勤政的合格党员。要以片中揭示的贪腐案例为鉴,明辨是非,遵纪守法,廉洁用权,形成风清气正、廉洁干事、勤政务实的良好氛围,推动学院改革发展上新台阶。