我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 11:28 国际教育学院

按照校党委主题教育部署要求,12月5日,国际教育学院(国际合作交流处)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院领导班子全部成员参加会议,会议由党委书记程光主持会议,校专题民主生活会第六督导组成员娄成到会督导。

民主生活会前,学院领导班子成员认真学习研讨,原原本本、原汁原味学原著、读原文、悟原理;采取座谈走访等方式充分发扬民主,充分征求各方意见;深入开展交心谈心;对问题进行了系统梳理,深入剖析根源,形成检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,程光首先代表学院领导班子作检视剖析,查摆问题,并深入剖析根源,提出今后努力方向和改进措施,表示将进一步弘扬斗争精神,从加强学院领导班子自身做起,扎实抓好问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。

学院领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家的发言准备充分、联系实际、思考深刻,自我批评刀刃向内、开门见山,勇于解剖自己、揭短亮丑;开展相互批评,实事求是,真点问题、点真问题,做到了抛开面子、动真碰硬、红脸出汗,实现了接受政治体检、净化政治灵魂、增强解决问题能力、促进班子团结的效果,达到了预期目的。

程光在最后的总结讲话中指出,我们要以此次民主生活会为基点,对梳理检视的问题,逐条细化整改措施,明确整改任务和时限,坚决推动问题彻底整改,确保主题教育取得切实成。