我院教职工开展学习新中国史活动
2019-12-09 11:25 国际教育学院

为了进一步深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,国际教育学院于12月4日下午在会议室召开学习新中国史的政治理论学习,全体教职工参加。

会上,大家首先观看视频《新中国史纪录片》,视频中展现中国成立以来一些重要的历史节点,第一课原子弹实验成功、洛杉矶奥运会中国女排夺冠、香港回归、北京奥运会、抗日战争胜利70周年、神舟一号顺利发射等一系列振奋人心的历史事件。

党委书记程光指出,历史是我们的教科书,我们应该时刻回顾历史,不忘中国共产党人的初心和使命;了解新中国史,了解我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,可以增强我们初心如磐、使命在肩的历史担当,在新的实践中继承和弘扬老一代革命先辈的宝贵精神财富。

此次活动使全体教职工对于中国的发展历史有了更为深刻的理解和思考,有助于坚定“四个自信”,为实现中国梦积极贡献力量。