我院党委书记程光为党员上廉政教育专题党课
2019-09-29 20:08 国际教育学院

为扎实开展党风廉政建设,继续推进党风廉政建设向纵深发展,9月27日,我院党委书记程光在会议室8317为全体党员讲授了廉政教育专题党课。

程光以“廉政风险防控,从身边做起”为主题,首先从教育工作者的初心和使命出发,提出廉政教育在教书育人、科学研究等工作中的重要性,然后立足于部门实际,对教学、科研和学生管理等工作中的廉政风险点进行分析,最后提出了廉政风险防控的应对措施和具体要求。他强调,一要提高政治站位,从讲政治的高度理解廉洁自律的重要意义;二要加强学习,增强廉洁自律意识;三是领导干部要发挥先锋模范作用,严于律己,率先垂范。

此次党课使党员激发了教学工作热情,更好地的明确了在新时代的背景下教师的教育初心与使命所在,更加坚定了“不忘教育初心,牢记育人使命”目标。